Las espinacas con pasas y piñones es una receta deliciosa, sana y sencillísima, originaria de la cocina catalana pero que se ha popularizado mucho en toda la península con pequeñas variantes como esta.
- Ingredientes para 2 personas:
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- 2 Manojos de espinacas
- 3 Cucharadas soperas de pasas sin semillas
- 1 Cucharada sopera de piñones
- 2 Dientes de ajo
- ¼ De Manzana a trocitos
- 3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimentón dulce
Preparación:
Limpiamos las espinacas cortando los tallos y desechando las que estén feas, las lavamos en abundante agua y escurrimos muy bien. Ponemos una sartén amplia al fuego y con el aceite, cuando este caliente le incorporamos los ajos troceados en laminas y sofreímos unos segundos, añadimos los piñones y doramos un poco, añadimos las pasas y también las sofreímos, incorporamos las hojas de espinacas y cocinamos a fuego fuerte unos minutos le añadimos la manzana troceada y ponemos un poco de sal, cocinamos unos 5 minutos y espolvoreamos un poco de pimentón y lo rectificamos de sal. Probadlo os va a encantar.
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