miércoles, 29 de enero de 2020

Espinacas con pasas y piñones


Las espinacas con pasas y piñones es una receta deliciosa, sana y sencillísima, originaria de la cocina catalana pero que se ha popularizado mucho en toda la península con pequeñas variantes como esta.


  • Ingredientes para 2 personas:
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  • 2  Manojos de espinacas
  • 3  Cucharadas soperas de pasas sin semillas
  • 1  Cucharada sopera de piñones
  • 2  Dientes de ajo
  • ¼  De Manzana a trocitos
  • 3  Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimentón dulce

Preparación:

Limpiamos las espinacas cortando los tallos y desechando las que estén feas, las lavamos en abundante agua y escurrimos muy bien. Ponemos una sartén amplia al fuego y con el aceite, cuando este caliente le incorporamos los ajos troceados en laminas y sofreímos unos segundos, añadimos los piñones y doramos un poco, añadimos las pasas y también las sofreímos, incorporamos las hojas de espinacas y cocinamos a fuego fuerte unos minutos le añadimos la manzana troceada y ponemos un poco de sal, cocinamos unos 5  minutos y espolvoreamos un poco de pimentón y lo rectificamos de sal. Probadlo os va a encantar. 


¡Gracias por leerme!

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