domingo, 16 de febrero de 2020

La vaca peluda de las tierras altas


Vaca de las tierras altas

¿Sientes el frío en tu rostro? Estas dos vacas de las tierras altas seguramente no. Están preparadas para soportar las bajas temperaturas gracias a un pelaje largo y espeso que además cuenta con una capa exterior de grasa que las aísla y las mantiene secas cuando llueve. La foto que hoy ves en tu pantalla ha sido tomada en la provincia de Drenthe, en los Países Bajos, porque aunque esta especie es originaria de las “Highlands” escocesas, en la actualidad también se extiende por el norte de Europa, Alaska y Australia. Incluso en España pueden verse algunos ejemplares en zonas de montaña.

Se cree que esta raza desciende del ganado que condujo hasta Gran Bretaña el hombre del neolítico en su migración hacia el norte, y hay vagas menciones escritas sobre ella en documentos del siglo VI después de Cristo, aunque la primera descripción formal no se registró hasta 1885. En cualquier caso, se considera una de las razas bovinas más antiguas del mundo y también una de las más exquisitas, ya que su carne apenas tiene colesterol y su leche es rica en grasa butírica, lo que le otorga una cremosidad fuera de lo común.

Sitúalo en el mapa  - Otras razas

Fuente del texto: bing.com 

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